Совет на день: " Пусть первые фразы, которые ты произносишь утром, появляясь на работе, дадут дню засиять." /Х. Джексон Браун. /
Custom Search

Дмитрий Артемьев

Родился в Латвии и всю жизнь здесь прожил. Участник войны. Более тридцати лет проработал прокурором Екабпилсского района. Писать стихи начал в послевоенные годы. Выросший в большой дружной семье, много внимания и любви дарит жене, детям,внукам и правнукам, что нашло отражение и в его стихах.
    Круг его увлечений был широким : картины, выполненные и маслом, и карандашом, работы по дереву, вышивка и др.
B своих стихах Дмитрий Артемьев оставил частицу себя, всё то, чем он хотел поделиться с людьми.

Стихи

Мария Белова

Белова Мария Яковлевна родилась в 1915 году в Тверской ( бывшей Калининской ) области России. По специальности — учитель начальных классов.B Латвии c 1946 года.Учителем стала работать c 19-летнего возраста, проработав в 4-ой средней школе г.Екабпилса до выхода на пенсию.
    Писать стихи начала c 1995 года. Часто выстyпала с ними перед коллегами- бывшими учителями школы- в созданном ими клубе c названием « Под сенью отшумевших лет ».
    Несмотря на возраст и далеко не лёгкие прожитые годы, когда работу учителя приходилось совмещать c воспитанием своих 4-x детей, Мария Яковлевна сохранила молодую душу, ясный ум. Большая часть её стихов посвящена воспоминаниям о детстве, о родном крае, природе.

Владимир Голубев

Родился в России. В 1966 году c родителями приезжает в Латвию, где не одну сотню лет проживал род Голубевых. Здесь закончил среднюю школу, экономический факультет Латвийского Государственного университета.
    C 1983 по 1994 год- экономист, a затем- директор совхоза «Межаре» Екабпилсского района.С 1996 года- учитель Межарской основной школы.
    Стихи пишет c детских лет.Считает, что значимые в его жизни события, впечатления, чувства легче выразить в стихах- более краткой, лаконичной форме.
    Немало времени уделяет работе в своём крестьянском хозяйстве.
Нравится жить на селе, наблюдать природу, восхищаться ею, общаться с простым людом....

Качановская Мария

Родилась в Екабпилсе.Закончила 2- ую среднюю школу. Училась в техникуме лёгкой промышленности. Увлекалась подводным плаванием, гимнастикой.
    Воспитала двоих сыновей. Занимается воспитанием внуков, пишет стихи о них и для них. Писать стихи стала в конце 90-x годов. Любимые поэты - Есенин, Евтушенко.

Клавдия Колбасина

Родилась в Екабпилсе. Училась в Екабпилсской средней школе № 4. Закончила рижское профес¬сиональное техническое училище, полyчив специаль¬ность мacтepa литейно механического цеха.
    B течение последних 15 лет увлекается написанием стихов. Ко многим из них пишет музыку. Ранее являлась солисткой вокально-инструментального ансамбля, выступала в Латвии, Польше. Свои стихи считает отражением своей души.

Эвита Лайзане

По профессии — переводчик английского и немецкого языков закончила Екабпилсскую среднюю школу № 2, затем- Даугавпилсский университет. Увлeчения : литература, музыка, театр. Стихи начала писать в школьные годы.

Александр Лалов

Родился на Украине. В Латвии c начала 50-x годов. По специальности строитель. Стихи пишет давно. Печатался в различных периодических изданиях ( газеты « Правда», « Советская Латвия » ,«Брива даугава» ). Являлся внештатным корреспондентом.Издано пять сборников его стихотворений.

Стихи

Лилиана Чуксте

По профессии библиотекарь. Стихи пишет c 2001 года. Член литературного обьединения «Русло-Л ». Увлекается живописью.
Её каpтины неоднократно были представлены на различных выставках Екабпилса и Даугавпилса.

Валерий Платмалниекс

По специальности строитель. Закончил Екабпилсскую среднюю школу № 2 и рижское Профессиональное техническое училище.
    Писать сказки начал в начале 90-x годов.Первые из них были напечатаны в 1993 году в республиканском журнале для детей « Гном ». Увлечения: антиквариат, рыбалка.Воспитывает троих детей.

Аудио альбом ансамбля "Родник".

Видео канал ансамбля "Родник"